Teknologi Pangan dan Gizi

Fakultas Ilmu Pangan Halal Universitas Djuanda

Program studi Teknologi Pangan adalah salah satu program studi yang ada di Fakultas Ilmu Pangan Halal, Universitas Djuanda Bogor. Program studi yang berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan di bidang pangan halal dan gizi yang berlandaskan tauhid serta mempersiapkan lulusan yang kompeten dalam bidang pangan. “Membangun Sumber Daya Manusia yang Mandiri, Profesional dan kompetitif di bidangan Industri Halal Untuk Ketahanan Pangan Nasional”

Visi
“Menjadi Program Studi unggul untuk mencerdaskan kehidupan bangsa di bidang teknologi pangan halal yang menyatu dalam tauhid dan diakui internasional.”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di program studi bidang teknologi pangan halal yang modern dan berkualitas berstandar internasional.
2. Menyelenggarakan penelitian di bidang teknologi pangan halal yang kreatif dan inovatif yang berguna bagi pengembangan ilmu pengetahuan, dunia usaha dan industri
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi pangan halal yang tepat guna dan tepat sasaran.
4. Menyelenggarakan tata kelola prorgam studi bidang teknologi pangan halal dengan tata kelola yang baik dan benar.
5. Membangun kehidupan kampus di bidang teknologi pangan halal yang terintegrasi dengan tauhid.

Prospek Lulusan

1. Praktisi Industri Pangan (Research and Development, Quality Control, Produksi, penyelia halal internal)
2. Asisten Peneliti
3. Auditor Keamanan dan Kehalalan Pangan
4. Wirausahawan di Bidang Pangan